Mentions légales

Bienvenue sur le site Internet Alzheimer-ensemble.fr !
En visitant ce site, vous en acceptez les conditions générales d’utilisation.
Les présentes conditions peuvent être amenées à changer sans préavis.
Nous vous invitons à les consulter régulièrement afin de rester informé d’éventuelles modifications.

STRUCTURE ÉDITRICE

Le site Internet www.alzheimer-ensemble.fr est publié par :

Fondation Médéric Alzheimer

30 rue de Prony
75017 Paris
Tél. : +33 (0)1 56 79 17 91
E-mail : contact@med-alz.org 
SIREN : 428 994 008

Directeur de la publication : Olivier Boucher 


CONCEPTION

Graphisme et maîtrise d’œuvre 

COMM Santé

76, rue Marcel Sembat
33323 Bègles Cedex

Téléphone : + 33 (0)5 57 97 19 19

Capital social : 10 000 euros – RCS Bordeaux B 410 221 402


WEBMASTER

Webdesign & développement

SYMPOZIUM Agence digitale

1 rue Lucien Faure
33300 Bordeaux
www.sympozium.fr


HÉBERGEMENT

PlanetHoster 

4416 Louis-B.-Mayer
H7P 0G1 Laval (Québec)
Canada

Téléphone (France) : +33 (0)1 76 60 41 43 / (n° Vert) 0 805 080 426


UTILISATION DE LA MARQUE

logo Alzheimer ensemble

La marque verbale et visuelle est protégée.
Son utilisation sans autorisation écrite de la Fondation Médéric Alzheimer, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Les conditions générales d’utilisation sont soumises aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle.


PROTECTION DES DONNÉES

De manière générale, la Fondation Médéric Alzheimer s’engage à se conformer à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel actuelle et future et notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ainsi que la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.


RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Lors de sa visite sur ce site, l’utilisateur est susceptible de fournir à la Fondation Médéric Alzheimer un certain nombre de données à caractère personnel le concernant. L’utilisateur est informé que l’ensemble des informations à caractère personnel qu’il dispose sur le site est collecté par la Fondation Médéric Alzheimer, responsable de traitement, dont le siège social est au 30 rue de Prony, 75017 Paris.


FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Le recueil des données personnelles est destiné à permettre la fourniture des services proposés par le site, tels que :

  • répondre à votre demande de contact ;
  • traiter, publier et suivre votre dépôt d’initiative ;
  • améliorer votre expérience utilisateur ;
  • envoyer des informations sur le collectif Alzheimer ensemble ou sur ses membres individuels.

Les données personnelles seront également susceptibles de faire l’objet d’analyses et d’études statistiques, dans le respect des droits de l’utilisateur et de la réglementation.

Le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement au moment de leur collecte de la personne physique concernée, émis lors de l’utilisation des formulaires de contact proposés par le site. 


DESTINATAIRES DE DONNÉES

Les destinataires des données à caractère personnel sont les personnels habilités de la Fondation Médéric Alzheimer, ainsi que ses partenaires au sein du collectif Alzheimer ensemble.

La Fondation Médéric Alzheimer s’interdit de communiquer, en l’état, lesdites informations à caractère personnel, à tout autre tiers extérieur au collectif Alzheimer ensemble sans le consentement de l’utilisateur.


DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément à la réglementation en vigueur, l’utilisateur a le droit de :

  • demander l’accès aux données à caractère personnel le concernant ;
  • demander leur rectification ou leur effacement ;
  • communiquer des directives concernant le sort de ses données à caractère personnel après son décès ;
  • solliciter la limitation d’un traitement de ses données ;
  • s’opposer au dit traitement ;
  • bénéficier de la portabilité de ses données.

Lorsque l’utilisateur a donné son consentement au traitement de ses données, il a le droit de retirer celui-ci à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité (conformité à la loi) du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dès lors que l’utilisateur retire son consentement au traitement de données nécessaires à une prestation de service, il ne pourra plus alors bénéficier du dit  service.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur peut adresser sa demande en fournissant une copie d’un justificatif de son identité :

  • par courrier à l’adresse de la Fondation Médéric Alzheimer, 30 rue de Prony, 75017 Paris.
  • par e-mail, à l’adresse rgpd@alzheimer-ensemble.fr  

L’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés [CNIL] 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22


GESTION DES COOKIES

Le site Internet www.alzheimer-ensemble.fr utilise Google Analytics, outil Google d’analyse d’audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site www.alzheimer-ensemble.fr, sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. De ce fait, en visitant le site, un cookie vous est attribué et est stocké sur le disque dur de votre terminal. Nous vous rappelons que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier dans le menu « Aide » de votre navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Pour en savoir plus sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d’utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, sur le site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.